晩 ご は ん  

写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。


  04.6.28
*チンゲンザイのツナあんかけ・ペンネナスミート・きゅうりもずく・豆腐とワカメの味噌汁
ツナあんはコーンを入れるつもりが無かったので、彩り悪し。ペンネは昨夜の残り物ソースを絡めた。 きゅうりもずくは、はるちんの大好物。


 04.6.29
*インゲンと豚肉の炒め物・ナスの揚げ浸し・きゅうりワカメの酢の物・玉ねぎとエノキの  味噌汁
インゲンは軽くチンして、にんじん・エノキ・豚肉と味噌味で炒め。ナスは素揚げしたものをおろししょうがを入れたメンツユに漬け、大根おろしをのせた。